Visita la Nueva Página de "Corderete"

miércoles, 21 de mayo de 2014

MONTADITO DE PIÑA CON LACÓN

Aunque el plato se sirve calentito, es un plato muy apetecible para la época a la que nos asomamos; además, ahora que es muy fácil de encontrar la piña ya pelada. Aunque aquí he montado la receta con lacón, está igual de rico con jamón cocido, pollo cocido, jamón serrano, etc.

Montadito de Piña con Lacón.

INGREDIENTES (Para dos personas).
4 rodajas de piña natural
100grs. de lacón cortado grueso
50grs. de queso rallado
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Perejil





Es muy rápida la preparación de este plato, ponemos un poco de aceite en una sartén antiadherente, salteamos el lacón a fuego medio y reservamos; si hiciese falta, añadimos un poco de aceite más, y ponemos a caramelizar con el mismo fuego las rodajas de piña. Montamos comenzando con una rodaja de piña, la mitad del lacón y la otra rodaja, lo coronamos todo con el queso rallado, espolvoreamos perejil picado, y llevamos al gratinador unos minutos.
Con una buena cerveza fresquita, de las que se embotellan por estos pagos, dispondremos de una cena sugerente y brillante.


No hay comentarios: